Накануне Дня Победы поздравили ветеранов

Создано: 16.05.2018 00:15

Торжественные поздравления на дому ветеранов Великой Отечественной войны в канун Дня Победы районной властью уже стали доброй традицией. Этот год не оказался исключением.

Так 3, 4 и 8 мая группы в составе главы Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарева, его заместителя по социальным вопросам Е.Н. Волковой, председателя районного совета ветеранов Т.А. Авиловой, врио главы городского поселения Т.В. Киселевой, ведущего специалиста администрации г. Серафимовича К.С. Кумовой выезжали к ветеранам домой, чтобы сказать слова благодарности тем, кто в грозные годы войны отвоевал мир, избавил его от фашизма и вернул народам свободу и независимость.

К словам благодарности и поздравлениям гости вручили от администрации муниципального района и председателя Волгоградской областной Думы Н.П. Семисотова ветеранам подарки и букеты цветов.

Не обошлось без задушевных бесед, в ходе которых ветераны поделились с представителями власти своими пожеланиями, мыслями и воспоминаниями. Несмотря на весьма почтенный возраст, эти люди и сегодня держатся по-боевому, более того, они в мельчайших подробностях помнят фронтовые дни.

В течение трех дней были посещены: Павел Петрович Арсенов, Иван Степанович Дудаков, Иван Иванович Марченко, Иван Андреевич Хорев, Алексей Борисович Карякин, Анна Иосифовна Завьялова, Зоя Николаевна Астанкова, Клавдия Ефимовна Запускалова, Александра Вениаминовна Комарова, Алексей Иванович Карасев, Борис Николаевич Фролов, Иван Иванович Игумнов, Степан Труфилович Свиридов, Иван Григорьевич Данилов, Василий Дмитриевич Хохлачев, Арсений Григорьевич Павлов, Николай Парфирович Шуваев, Иван Степанович Черняев, Дмитрий Иванович Миронов, Мария Андреевна Персикова, Александра Филипповна Фастунова, Петр Петрович Пастушков, Галина Михайловна Морскова.

Стоит отметить, что 9 мая, в День Победы, участнику Великой Отечественной войны Степану Труфиловичу Свиридову, проживающему в х. Клетско-Почтовском, исполнилось 102 года. Поздравить его в этот день от себя и главы Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарева приехала председатель районного совета ветеранов Т.А. Авилова. Тамара Александровна выразила фронтовику искреннюю признательность и благодарность за его вклад в Великую Победу, за труд в военные и послевоенные годы. На долю С.Т. Свиридова выпало немало испытаний, самым тяжелым из которых стала война.

Встреча с ветераном прошла в теплой обстановке. За чашкой чая, глядя на фотографии прошлых лет, виновник торжества и его гости вспомнили минувшие годы, поговорили о насущных делах. В свои 102 года Степан Труфилович по-прежнему бодр, активен и деятелен. Регулярно следит за новостями, знает все о политической обстановке в стране и за рубежом, дает советы молодым. На прощание фронтовик открыл секрет долголетия: «Главное, жить по совести и работать на совесть. А еще, никогда не унывать и не терять надежду».

Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за жизнь, за свободу, за мирное небо над головой!

«Усть-Медведицкая газета»